mardi 8 avril 2014

Makrout -elouz

Ingrédient :


3 mesures d'amandes émondées et moulues
1 mesure de sucre fin
Zeste de citron
Œuf selon mélange
Extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger

Sirop :


1 mesure de sucre cristallisé
2 mesures d'eau
1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger


Décor :

Sucre glace
 Préparation :
Dans une casserole faire bouillir 1 mesure de sucre cristallisé avec l'eau de fleur d'oranger puis ajouter 3 mesures d'amandes moulues et retirée du feu, laisser refroidir, vous versez la pâte dure, puis l'ouvrir jusqu'à ce que les amandes deviennent en poudre puis ajouter le zeste de citron et les œufs au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante. Saupoudrer la table de farine, rouler la pâte sur 3 cm d'épaisseur, confectionnez des petits losanges. Faite cuire à four moyen .entre temps préparer le sirop en faisons bouillir l'eau avec le sucre cristallisée et l'eau de fleur d'oranger pendant 20 mn, laisser tiédir. Lorsque les losanges sont cuits tremper les dans le sirop, ou dans le chocolat fondue, blanc ou noir et enrober avec les amandes effilées griller.
Les égoutter, enrober les dans le sucre glace 3 fois, laisser sécher et présenter dans des caissettes.
On peut même les mettre un décor avec le glaçage et pâte d'amande.


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