Ingrédient :
3 mesures d'amandes émondées et moulues
1 mesure de sucre fin
Zeste de citron
Œuf selon mélange
Extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger
Sirop :
1 mesure de sucre cristallisé
2 mesures d'eau
1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
Décor :
Sucre glace
Préparation :
Dans une casserole faire bouillir 1 mesure de sucre
cristallisé avec l'eau de fleur d'oranger puis ajouter 3 mesures d'amandes
moulues et retirée du feu, laisser refroidir, vous versez la pâte dure, puis
l'ouvrir jusqu'à ce que les amandes deviennent en poudre puis ajouter le zeste
de citron et les œufs au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit lisse et
non collante. Saupoudrer la table de farine, rouler la pâte sur 3 cm d'épaisseur,
confectionnez des petits losanges. Faite cuire à four moyen .entre temps
préparer le sirop en faisons bouillir l'eau avec le sucre cristallisée et l'eau
de fleur d'oranger pendant 20 mn, laisser tiédir. Lorsque les losanges sont
cuits tremper les dans le sirop, ou dans le chocolat fondue, blanc ou noir et
enrober avec les amandes effilées griller.
Les égoutter, enrober les dans le sucre
glace 3 fois, laisser sécher et présenter dans des caissettes.
On peut même les mettre un décor avec le
glaçage et pâte d'amande.
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