mardi 8 avril 2014

recette skandraniettes

Ingrédient :


3 mesures de farine
1 mesure de smen ou margarine fondu
Pincée de sel
Extrait de vanille
1 jaune d'œuf
Eau de fleur d'oranger + eau

Farce :



250 g d'amandes moulues
100 g de sucre glace
Colorant alimentaire dilué avec son arome
Blanc d'œuf
2 cuillères à soupe de beurre fondu

Décor :

Miel aromatisé
Brillant alimentaire
Préparation :

Mettre la farine dans un récipient, ajouter la margarine fondue, la pincée de sel et la vanille, arroser progressivement d'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler. Former des boules puis laisser reposer. Entre temps, mélanger les amandes, le sucre glace, le colorant dilué avec l'arome, le beurre fondu et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une farce ferme. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Disposer au bord un boudin de farce d'amandes de 3 cm de diamètre puis rouler la pâte dessus sur 1 tour et 1/2. Couper ensuite en losanges. Disposer trois feuilles en pâte et une fleur au centre du gâteau. Mettre à cuire au four à température moyen pendant 20 mn. Dés la sortie du four plonger les gâteaux dans le miel aromatisée et tiède. 
Présenter dans des caissettes.

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