dimanche 13 août 2017

le pain français Le Gibassier


- 1/3 tasse de lait tiède.

- 2 sac levure active sèche.
- 1/3 tasse de sucre.
- 2½ tasses de farine de pain.
- ½ cuillère à café de sel.
- 2 œufs.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Zeste de 1 orange, environ 2 cuillères à café.
- Facultatif: ½ tasse d'épluchure d'orange. confite, hachée
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli.
- 2 cuillères à café d'anis en poudre.
- Sucre, poudrerie.
- Miel et beurre pour servir.







 la préparation de  pain français Le Gibassier

- Dans un petit bol, mélanger le lait, et la levure et la moitié du sucre.
- laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, environ 10 minutes.
- dans le bol d'un mélangeur de stand, fouettez les quatre, le sel et le sucre restant.
À l'aide d'un crochet de pâte, ajouter les œufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange, l'écorce d'orange (si vous utilisez) et le mélange de levure et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'une pâte élastique lisse se forme, environ 10 minutes, gratter les côtés Du bol si nécessaire.
Ajouter le beurre et la graine de fenouil, en continuant à mélanger à vitesse moyenne jusqu'à incorporation complète.
Sortez la pâte dans un bol large et légèrement huilé. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à doubler en taille, environ 1 heure et demi.
Ligne une grande plaque à pâtisserie avec du parchemin.
Poncez la pâte et déployez-la dans un rectangle de 9 "x 11".
Couper plusieurs fentes dans la pâte et les tirer légèrement.
Encore une fois, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à doubler en taille, environ une heure.
Préchauffer le four à 400 ° F.
Cuire au four doré, environ 10-12 minutes.
Poussière avec du sucre en poudre.
Déchirer les morceaux avec vos mains et servir avec du miel et du beurre sur le côté.

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