Ingrédient :
3 mesures de farine (tasse à thé)
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de sel

1 cuillère à café de vanille
1 mesure de margarine fondue
Eau de fleur d’oranger + eau
Farce :
3 mesures d’amandes
1 mesure de sucre glace
2 cuillères à soupe de margarine fondue
Eau de fleur d’oranger
Décor :
Les œufs (en pâte d’amande)
Vermicelle choco
Perle argentée (fin)
Brillant alimentaire
Préparation :
Tamiser la farine, le sel, le sucre glace et l’extrait de
vanille. Ajouter la margarine fondue, sabler entre les mains, mouiller avec
l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte assez molle, lisse et
malléable. Couver et laisser reposer la pâte. Entre temps préparer une farce
homogène avec tous les ingrédients. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm en lui donnant la forme
d’un rectangle et rouler la pâte autour du boudin en appuyant légèrement.
joindre les 2 bouts, au centre de chaque couronne enrouler un peu de ktaif en
forme de nid d’oiseau, badigeonner d’un peu de margarine fondu, enfourner au
four préchauffé et laisser dorés, dés la sortie du four, tremper les gâteaux
dans miel tiède aromatiser d’eau de fleur d’oranger.
Faites égoutter puis garnir le milieu des gâteaux avec des
petites boules confectionnées à base de pâte d’amande blanche et marron, ainsi
que du vermicelle marron (choco) les boules blanches symbolisent les œufs
d’oiseaux. Mettre dans des caissettes
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