lundi 20 janvier 2014

Galette à la maïzena

Ingrédient :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
125 g de maïzena
2 œufs
1/2 paquets de levure chimique
Extrait de vanille
Pincée de sel
Farine

Décor :

Jaune d'œuf
Fourchette

Préparation :

Dans une terrine, travailler le beurre ramollie et le sucre glace, ajouter la vanille: on obtient une crème blanchâtre. Ajouter les œufs, la maïzena tout en continuant de mélanger. A la fin incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. On obtient une pâte tendre, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm, couper des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Badigeonner la surface d'un jaune d'œuf et décorer avec la fourchette. Faire cuire à four moyen.
Dés la sortie du gâteau décorer: mettre au milieu de la confiture ou du chocolat pour coller deux par deux, puis décorer le pourtour avec des cacahouetes concassées ou de noix de coco.

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