dimanche 26 janvier 2014

gâteau el yasmina


Ingrédient :


3 mesures de farine
½  mesure de margarine fondue
Pincée de sel
Extrait de vanille
Eau de fleur d’oranger + eau
Farce :

250 g d’amandes blanches finement moulues
100 g de sucre glace
Zeste de citron

Poudre de vanille
Œufs
Décor :

Miel
100 g d’amandes entières

Préparation :

Tamiser la farine, ajouter  la  pincée de sel, la vanille, la margarine fondue refroidie, frotter entre les mains puis mouiller avec l’eau de fleur d’oranger + eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Entre temps préparer la farce avec tous les ingrédients indiqués. Abaisser la pâte, passer à la machine 1, 3, 5, découper des carrés de 6 à 7 cm, puis des rectangles de 1 cm sur les cotés en partant des coins. Mettre la farce au milieu, rabattre les cotés, décorer avec une fleur en pâte puis une amande au milieu. Poser sur une tôle farinée et cuire à four moyen ; une fois les gâteaux sont cuits plonger les dans du miel aromatisé.


Remarque :

Vous pouvez colorer la pâte ou la farce.

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