dimanche 26 janvier 2014

gâteaux Nid d’oiseau

Ingrédient :


3 mesures de farine (tasse à thé)
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille

1 mesure de margarine fondue
Eau de fleur d’oranger + eau

Farce :


3 mesures d’amandes
1 mesure de sucre glace
2 cuillères à soupe de margarine fondue
Eau de fleur d’oranger

Décor :

Les œufs (en pâte d’amande)
Vermicelle choco
Perle argentée (fin)
Brillant alimentaire

Préparation :

Tamiser la farine, le sel, le sucre glace et l’extrait de vanille. Ajouter la margarine fondue, sabler entre les mains, mouiller avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte assez molle, lisse et malléable. Couver et laisser reposer la pâte. Entre temps préparer une farce homogène avec tous les ingrédients. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm en lui donnant la forme d’un rectangle et rouler la pâte autour du boudin en appuyant légèrement. joindre les 2 bouts, au centre de chaque couronne enrouler un peu de ktaif en forme de nid d’oiseau, badigeonner d’un peu de margarine fondu, enfourner au four préchauffé et laisser dorés, dés la sortie du four, tremper les gâteaux dans miel tiède aromatiser d’eau de fleur d’oranger.
Faites égoutter puis garnir le milieu des gâteaux avec des petites boules confectionnées à base de pâte d’amande blanche et marron, ainsi que du vermicelle marron (choco) les boules blanches symbolisent les œufs d’oiseaux. Mettre dans des caissettes

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