dimanche 26 janvier 2014

gateau Mandarine et citron


Ingrédient : 
125 g margarine ramolli
50 g de sucre glace
1oeuf
1pincé de sel
Farine
Colorant alimentaire orange et jaune
Arome mandarine et citron

La farce:

1 petit paquet de biscuit sec
1poignée d'amandes moulues
Halwat turc
Confiture d'abricot (liquide)

Décoration:

Sucre glace
Feuille verte en pâte d'amande
Queues de cerises

Préparation:

Dans un récipient mettez le beurre, le sucre, l'œuf, la pincée de sel. Ajoutez la farine à vue d'œil de manière à obtenir une pâte lisse ainsi que le colorant dilué avec son arome. Formez des boules. Laissez reposer. Entre temps préparez la farce avec tous les ingrédients indiqués. Étalez les boules de pâte avec la paume de la main puis mettre un peu de farce au milieu. Remontez les bords et fermer. Pour la mandarine orange et le citron jaune après avoir donner leurs formes, prenez une râpe ou une brosse neuve et piquez la surface pour donner leur texture,à l'aide d'un couteau tracez la forme des tranches de mandarine.
Disposez les gâteaux dans un plat allant au four. Une fois cuite, sou poudrez avec le sucre glace et décorer chaque fruit avec une feuille en pâte d'amande verte et une queue de cerise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire