dimanche 26 janvier 2014

Khobz el bay

Ingrédient :


1 mesure d’amandes
1 mesure de biscote ou de chapelure râpée
1 mesure de sucre cristallisé
½ mesure de beurre fondu
Zeste de citron
4 œufs

1 paquet de levure chimique
Le sirop :

1 mesure de sucre cristallisé
2 mesures d’eau
½ mesure d’eau de fleur d’oranger
Décoration :

Les amandes effilé grillé
Des cacahouetes
Pistaches
Ou noix de coco selon votre goût
Préparation :


Mettre dans une terrine les amandes moulues, les biscotes râpées, ajouter le zeste de citron et la levure, le sucre, le beurre fondu et en fin les œufs un par un et mélanger le tout délicatement avec une cuillère en bois. Versez le mélange dans un moule beurré, mettre au four pendant 15 à 20 mn. En fin de cuisson arrosez avec du sirop léger et refroidi et parsemez la surface avec les amandes effilées.
Remarque :


Vous pouvez remplacer les amandes par des cacahouètes et les biscotes par la grosse semoule.

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