jeudi 13 mars 2014

gâteaux La fondante


Ingrédient :


100 g de margarine ramolli   
100 g de sucre glace
150 gde farine
50 g de maïzena
1 cuillère à café de levure
4 jaunes d’œufs
L’extrait de vanille


Décoration :

150 g de confiture d’abricot
Colorant rouge
Parfum fraise
Amandes effilés grillées
Coupeaux de chocolat

Préparation :

Battez la margarine, le sucre glace, et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.
Incorporez l’extrait de vanille, la maîtrise et le mélange farine levure tamisé, petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez des boules de grosseur d’une noix que vous posez dans des moules tapissés de caissettes en papier n° 8, aplatir légèrement la surface, faire cuire à four préchauffé 200 à 220° pendant 25 mn environ. Retirez dés que les gâteaux prennent une couleur dorée, laissez refroidir. Garnissez la surface de confiture parfumée de fraise et colorée de rouge, et quelques amandes effilées grillées légèrement et de quelques copeaux de chocolat.


Si vous désirez avoir des fondantes au chocolat ; ajouter à la farine 2 cuillères à soupe de cacao. Pour avoir les coupeaux de chocolat ; formez un bloc de chocolat à l’aide d’un couteau aiguise ou d’un économe ou un râpeuse. si vous désirez mettre vos gâteaux en valeur.

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