jeudi 13 mars 2014

Losange superposé au chocolat

Ingrédient :

125 g de beurre ramolli
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 jaune d'oeufs
1 cuillère à café de vanille
Zeste de citron
1/2 paquets de levure chimique
1 cuillère à soupe de levure de bière
1 cuillère à soupe de maïzena
Farine


Décor :

La confiture d'abricot
2 tablettes de chocolat
Cacahouètes concassées


Préparation :

Travailler dans une terrine le beurre et le sucre glace en pommade pour obtenir une crème blanche. Ajouter les jaunes d'oeufs tout en continuant de travailler ensuite la vanille, le zeste de citron, la levure chimique et celle de levure de bière diluée dans un peu de lait. Bien mélanger. Ajouter la farine en dernière plus une cuillère à soupe de maïzena. On obtient une pâte lisse. Partager la en trois parties égales. Beurrer un moule, aplatissez la pâte au rouleau sous forme d'une grande galette. La mettre dans un moule à tarte ronde. Etaler dessus la confiture et recouvrir avec l'autre partie de pâte (vous la former comme la première) pareil pour la deuxième et la troisième. Mettre au four et laisser cuire à feu moyen. Entre temps préparer le glaçage, faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait et un peu d'huile. Glacer le gâteau saupoudrer dessus de cacahouètes concassées ou noix coco selon votre goût. 

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