dimanche 16 mars 2014

recette les croquets

Ingrédient :

3 œufs
1 et ½ verres d’huile sans goût
1 verre de sucre cristallisé
1 pincée de sel
Zeste de citron

1 et ½ à 2 paquet de levure chimique
Raisin sec ou cacahuetes concassées facultatif
1 cuillère à soupe de maïzena
La farine
Préparation :


 
Dans une terrine casser les œufs, ajouter la pincée de sel, l’huile et le sucre. Bien battre avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange deviendra blanchâtre + zeste de citron, la vanille, les raisins secs ou cacahuetes. Finir avec la farine, la maïzena, la levure chimique. On obtient une pâte ferme. Dans un plat allant au four, former des boudins aplatissez les. Badigeonner d’un jaune d’œufs et décorer avec une fourchette. Mettre au four et faire cuire pendant 20 à 30 mn. Après cuisson couper des bâtonnets ou des losanges et faire griller sur les cotés.

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