jeudi 13 mars 2014

gateaux traditionnel L'arayech


Ingrédients:
3mésures de farine
1mésure de smen fondu (ou margarine)

1 pincé de sel
1cuillère à café de vanille
Eau de fleur d'oranger + eau
Farce:
3 mesures d'amandes moulues
1mésure de sucre cristallisé
1 peu de cannelle et vanille

Eau de d'oranger
Glaçage:
2blancs d'œufs
5 cuillères à soupe de jus de citron
1cuillère a soupe d'huile
Sucre glace (hichem.ou nounours.ou ihrane)
Préparation:
Dans un récipient mettre la farine, la vanille et la pincée de sel. Verser le beurre fondu et refroidie. Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé par la farine. Arroser progressivement d'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. Former des boules et laisser reposer. Entre temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une farce homogène .abaisser ensuite la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm découper des ronds dans les quels vous disposez des boudins de farce. Il faut donner à la farce une forme y (ou t ou x). avec le bout des doigts relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme choisi, bien refermer les bords puis retourner les gâteaux, mettre à cuire au four jusqu'à obtenir une couleur dorée. Battre les blancs d'œufs on ajoutant le jus de citron, l'huile,et le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas. Tester sur un gâteau, si c'est trop coulant, ajouter du sucre glace. Vous pouvez donner au glaçage la couleur de votre choix
Remarque:
Pour avoir des couleurs différentes sur le glaçage blanc, mettez le glaçage d'une autre couleur dans une seringue et appliquer sur le gâteau avant que le glaçage ne sèche et décorer au choix

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