jeudi 13 mars 2014

gateaux traditionnel M’ghabar

Ingrédient :
125 g de margarine ramolli

40 g de sucre glace
1 œuf
Pincée de levure chimique
Pincée de sel
Farine

Farce :


½ paquets de biscuit sec
1 poignet d’amandes moulues
Confiture d’abricot ou miel

Décoration :

Fleur et feuille en pâte d’amande
Sucre glace
Brillant alimentaire

Préparation :


Dans une terrine, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, l’œuf et la pincée de levure et la pincée de sel. Ajouter la farine à vue d’œil de manière à pouvoir ramasser la pâte. Couvrir et laisser reposer. Entre temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués. Abaisser les boules de pâte avec la paume des mains, puis mettre un peu de farce au milieu. Remonter les bords et fermer. A l’aide d’un Nekkache pincer sur toute la longueur et sur la surface des gâteaux, en allant bas vers le haut. Disposer les gâteaux sur un plat allant au four saupoudré de farine. Une fois cuit, saupoudrer avec le sucre glace puis décorer chaque gâteau avec une fleur et des feuilles en pâte d’amandes. Mettre dans des caissettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire