jeudi 13 mars 2014

gâteaux Dziria

ingrédient :


250 g de farine
60 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 œuf (facultatif)
Pincée de sel                                                                   
Eau de fleur d’oranger + eau

Farce :


3 mesures d’amandes moyennement moulues
1 mesure de sucre cristallisé
Extrait de vanille
Zeste de citron

Œufs a vue d’œil


Œufs a vue d’œil
Préparation

Dans une terrine, mettre la farine, le beurre fondue, pincée de sel, frotter entre les mains, ajouter l’œuf  mouiller avec l’eau  additionnée d’eau de fleur d’oranger, jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler, laisser reposer. Entre temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués de manière à obtenir une pâte molle. Etaler la pâte au rouleau, puis passer à la machine et avec un découpoir, découper des rondelles de pâte,ensuite frire des grosse boule de farce et entourer avec des pince de pâte et formez des dziriettes.  Décorer chaque gâteau avec ½ amande, ou des feuilles de pâte et trois roses. Mettre à cuire à four moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée. Dés la sortie du four humecter de miel chaud. Présenter dans des caissettes.











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