dimanche 16 mars 2014

recette La marguerite

Ingrédient :

4 mesures de farine
½ mesure de margarine fondue
Extrait de vanille
Eau de fleur d’oranger + eau
Farce :
250 g d’amandes finement moulues
100 g de sucre glace
Zeste de citron
Poudre de vanille
Œufs
Décor :

200 g de moitié d’amande
Cerise confite jaune ou rouge
Préparation :
Préparer la pâte avec les ingrédients indiqués. Et préparer la farce avec les ingrédients indiqués. Il existe deux méthodes pour réaliser la marguerite :
      
sur un plant fariné abaisser  la farce sur une épaisseur de 1/5 cm et découper des ronds de 4 cm de diamètre, badigeonner la surface de blanc d’œuf, disposer des moitiés d’amandes (le coté bombé collé à la farce) les unes à coté des autres, une moitié de cerise au milieu. Une fois cuit les gâteaux doivent rester blancs, saupoudrer de sucre glace.
    Foncer les moules avec la pâte très fine, mettre dessus la farce, disposer des pétales en pâte dessus puis une demi cerise au milieu une fois cuit plonger dans du miel aromatisé d’eau de fleur d’oranger.
Remarque :
L’amande est plus facile à partager en deux quand elle est fraîchement émondée.

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