ingrédient :
1 cuillère à soupe de sucre
glace
1 œuf (facultatif)
Pincée
de sel
Eau de fleur d’oranger + eau
Farce :
3 mesures d’amandes
moyennement moulues
1 mesure de sucre cristallisé
Extrait de vanille
Zeste de citron
Œufs a vue d’œil
Œufs a vue d’œil
Préparation
Dans une terrine, mettre la
farine, le beurre fondue, pincée de sel, frotter entre les mains, ajouter
l’œuf mouiller avec l’eau additionnée d’eau de fleur d’oranger, jusqu'à
obtenir une pâte facile à travailler, laisser reposer. Entre temps préparer la
farce avec les ingrédients indiqués de manière à obtenir une pâte molle. Etaler
la pâte au rouleau, puis passer à la machine et avec un découpoir, découper des
rondelles de pâte,ensuite frire des grosse boule de farce et entourer avec des
pince de pâte et formez des dziriettes.
Décorer chaque gâteau avec ½ amande, ou des feuilles de pâte et trois
roses. Mettre à cuire à four moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée. Dés la
sortie du four humecter de miel chaud. Présenter dans des caissettes.
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