Ingrédient :
1 jaune d'œuf
1/4 verres de
sucre cristallisé
1/2 verres de
djeljlane grillé et moulue
1/2 verres de
cacahouète moulue
1 cuillère à café
d'extrait de vanille
1 cuillère à café
de levure chimique
1 pincée desel
Farine
Décor :
2 blancs d'œufs
Cacahouète
concassées
Miel
Préparation :
Mettre la
margarine et le sucre dans une terrine, battre longuement avec la paume de
main. Ajouter le jaune d'œuf, l'extrait de vanille, les cacahouètes et le djeljlane.
Travailler encore en ajoutant la levure, la pincée de sel et la farine petit à
petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Former des boules, tremper les dans
les blancs d'œufs battus puis enrober les dans des cacahouètes concassées. (Ou
des amandes effilées). Disposer les sur un plat non beurré (dans des caissettes
étanches) et laisser cuire pendant 15 à 20 mn retirer les du four et plonger
les dans du miel.
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