jeudi 13 mars 2014

gâteaux La rose du printemps

Ingrédient :


4 mesures de farine
1 mesure de margarine fondue
Pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre glace
Colorant alimentaire
(Rose, rouge, jaune, orange, et blanc)
Eau de fleur d’oranger + eau

Farce :


250 g d’amandes finement moulues
100 g de sucre glace
Extrait de vanille
Œuf

Préparation :

Préparer la pâte avec tous les ingrédients indiqués. Préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre glace et l’extrait de vanille. Mouiller avec les œufs battus légèrement pour avoir une farce assez molle. Façonner des boudins de la grosseur d’un crayon, les disposer dans  un plat et couvrir de  
Papier alimentaire. Reprendre la pâte, sur un plan de travail fariné, abaisser avec un rouleau et passer à la machine, à l’aide d’un découpoir uni ou dentelé de 4 cm de diamètre, découper 6 rondelles de pâte, placer le boudin de farce au milieu des pétales, soulever les pour couvrir la farce. Appuyer de façon à bien aplatir la farce, rouler en spirale jusqu’à obtenir une rose, placer dans un plat fariné et faire cuire au four très doux. Les roses doivent garder leur couleur. Après cuisson, tremper dans du miel aromatisé faire égoutter décorer de quelques boules argentées et présenter dans des caissettes étanches.

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