Ingrédient :
4 mesures de farine
1 mesure de margarine fondue
Pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre
glace
Colorant alimentaire
(Rose, rouge, jaune, orange,
et blanc)
Eau de fleur d’oranger + eau
Farce :
Extrait de vanille
Œuf
Préparation :
Préparer la pâte avec tous
les ingrédients indiqués. Préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre
glace et l’extrait de vanille. Mouiller avec les œufs battus légèrement pour
avoir une farce assez molle. Façonner des boudins de la grosseur d’un crayon,
les disposer dans un plat et couvrir de
Papier alimentaire. Reprendre la pâte, sur un plan de travail fariné, abaisser avec un rouleau et passer à la machine, à l’aide d’un découpoir uni ou dentelé de4 cm
de diamètre, découper 6 rondelles de pâte, placer le boudin de farce au milieu
des pétales, soulever les pour couvrir la farce. Appuyer de façon à bien aplatir
la farce, rouler en spirale jusqu’à obtenir une rose, placer dans un plat
fariné et faire cuire au four très doux. Les roses doivent garder leur couleur.
Après cuisson, tremper dans du miel aromatisé faire égoutter décorer de
quelques boules argentées et présenter dans des caissettes étanches.
Papier alimentaire. Reprendre la pâte, sur un plan de travail fariné, abaisser avec un rouleau et passer à la machine, à l’aide d’un découpoir uni ou dentelé de
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