
3mésures de farine
1mésure de smen fondu (ou
margarine)
1 pincé de
sel
1cuillère à café de
vanille
Eau de fleur d'oranger +
eau
Farce:
3 mesures d'amandes
moulues
1mésure de sucre
cristallisé
1 peu de
cannelle et vanille
Eau de d'oranger
Glaçage:
2blancs d'œufs
5 cuillères à soupe de jus de citron
1cuillère a soupe d'huile
Sucre glace (hichem.ou
nounours.ou ihrane)
Préparation:
Dans un récipient mettre
la farine, la vanille et la pincée de sel. Verser le beurre fondu et refroidie.
Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé
par la farine. Arroser progressivement d'eau de fleur d'oranger et l'eau
nécessaire jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. Former des boules et
laisser reposer. Entre temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués
et arroser avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une farce homogène .abaisser
ensuite la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm découper des ronds dans
les quels vous disposez des boudins de farce. Il faut donner à la farce une
forme y (ou t ou x). avec le bout des doigts relever les bords de la pâte vers
le centre en suivant la forme choisi, bien refermer les bords puis retourner
les gâteaux, mettre à cuire au four jusqu'à obtenir une couleur dorée. Battre
les blancs d'œufs on ajoutant le jus de citron, l'huile,et le sucre glace au
fur et à mesure jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas. Tester sur un gâteau,
si c'est trop coulant, ajouter du sucre glace. Vous pouvez donner au glaçage la
couleur de votre choix
Remarque:
Pour avoir des couleurs différentes sur le glaçage blanc, mettez le glaçage
d'une autre couleur dans une seringue et appliquer sur le gâteau avant que le
glaçage ne sèche et décorer au choix
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