Ingrédient :
3 cuillères à
soupe de sucre glace
2 jaune d'oeufs
1 cuillère à café
de vanille
Zeste de citron
1/2 paquets de
levure chimique
1 cuillère à
soupe de levure de bière
1 cuillère à
soupe de maïzena
Farine
Décor :
La confiture
d'abricot
2 tablettes de
chocolat
Cacahouètes
concassées
Préparation :
Travailler dans
une terrine le beurre et le sucre glace en pommade pour obtenir une crème
blanche. Ajouter les jaunes d'oeufs tout en continuant de travailler ensuite la
vanille, le zeste de citron, la levure chimique et celle de levure de bière
diluée dans un peu de lait. Bien mélanger. Ajouter la farine en dernière plus
une cuillère à soupe de maïzena. On obtient une pâte lisse. Partager la en
trois parties égales. Beurrer un moule, aplatissez la pâte au rouleau sous
forme d'une grande galette. La mettre dans un moule à tarte ronde. Etaler
dessus la confiture et recouvrir avec l'autre partie de pâte (vous la former
comme la première) pareil pour la deuxième et la troisième. Mettre au four et
laisser cuire à feu moyen. Entre temps préparer le glaçage, faire fondre le
chocolat au bain marie avec un peu de lait et un peu d'huile. Glacer le gâteau
saupoudrer dessus de cacahouètes concassées ou noix coco selon votre goût.
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